Rezepte - B&B Wy

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

 


Oma Wyborny´s Käsekuchen



Boden:

1 Ei
50 gr. Butter
50 gr. Zucker
100 gr. Mehl
1 TL Backpulver

Butter und Zucker gut verrühren, Ei hinzu geben.
Dann mit dem Mehl und Backpulver verkneten.
Die Form mit einem dünnen Boden auslegen und ca.
10 Min. bei 175° (Ober- Unterhitze) vorbacken

Füllung:

1250 gr. Quark
3 Zitronen
5 Eier (teilen)
375 gr. Zucker
7 Esslöffel Gries
250 gr. Butter

Eischnee schlagen
Butter und Zucker verrühren, dann Eier, Zitronensaft und Quark darunter rühren.
Auf das Ganze den Eischnee und den Gries verteilen, leicht unterheben.
Auf den vorgebackenen Boden geben und mindestens
1 ½ Stunden bei 175° (Ober- Unterhitze) backen
Möglichst im Backofen abkühlen lassen






 

Marlene's Buttersoße



2 Eigelb

125g Butter

1 TL  Zitronensaft

1 EL  warmes Wasser

Salz, Pfeffer, evtl Estragon




Die Butter langsam schmelzen, sie muss gut warm sein.

Die übrigen Zutaten im Wasserbad schaumig schlagen.

Die Butter ganz langsam unterschlagen und dann abschmecken.


 
 
Counter
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü